Смазка типа Ранол З (закладная)

Предназначена для многоцелевого промышленного использования в высоконагруженных тихоходных и быстроходных узлах трения, подшипниках скольжения и качения, работающих в широком диапазоне температур от -60-°С до +425°С (в закрытых узлах).

Смазка обладает противоизносными и противозадирными свойствами, противостоит вымыванию водой, выдерживает ударные нагрузки, а также обеспечивает защиту от коррозии и окисления.

Повышенная адгезия смазки сохраняет ее на рабочих поверхностях даже при особо тяжелых условиях эксплуатации.

Смазка химически стабильна и инертна по отношению к резине и полимерным материалам, используется в парах трения металл-«металл», металл-«графит», металл-«бронза», металл-«резина», в условиях вакуума, и узлах контактирующих с водой.

Техническая характеристика

Наименование показателя Норма

по ТУ

Метод

контроля

1 Внешний вид Однородная масса

черного цвета с

металлическим блеском

Визуально

П 4,2.

настоящих ТУ

2 Пенетрация при температуре 25 0С, с перемешиванием 257 ГОСТ 5346-78
3 Температура каплепадения, 0С, не менее 198 ГОСТ 6793-74
4 Вязкость эффективная при температуре 500С и среднем градиенте скорости деформации 100 с-1 , Па*с, не более 7 ГОСТ 7163-84
5 Предел прочности на сдвиг, Па:

При 200С, не ниже

При 800С, не ниже

 

240

200

ГОСТ 7143-73
6 Коллоидная стабильность, % выделенного масла, не более 8 ГОСТ 7142-74
7 Коррозийное воздействие на пластинах Ст3, при температуре 1000С Выдерживает ГОСТ 9.080-77
8 Массовая доля воды % отсутствие ГОСТ 2477-65
9 Содержание  свободной щелочи в пересчете на NaOH, не более 0,04 ГОСТ 6307-75
10 Испаряемость за 1 час при 2000С, %, не более 13,1 ГОСТ 9566-74
11. Смазывающие свойства на четырехшариковой машине: Нагрузка сваривания, Рсв, Н, не менее 3479 ГОСТ 9490-75
Критическая нагрузка, Ркр, Н, не менее 921 ГОСТ 9490-75
Индекс задира (Из), Н, не менее 650 ГОСТ 9490-75
Диаметр пятна износа при 198 Н, 1 час, мм 0,51 ГОСТ 9490-75

Упаковка: евробочка с широкой горловиной, вес нетто 180 кг

icetoolzusa.com site web pour les appareils mobiles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code